«Прекратите откровенный произвол»: Госдума потребовала освободить Вышинского

  • «Прекратите откровенный произвол»: Госдума потребовала освободить Вышинского
Фото: globallookpress.com

Госдума потребовала от Киева освобождения главы РИА Новости Украина.

Сегодня во время пленарного заседания Госдума приняла заявление, в котором потребовала, чтобы Украина немедленно освободила редактора и журналиста РИА Новости Украина. Напомним, Кирилла Вышинского задержали утром в Киеве два дня назад, 15 мая.

Во время обсуждения ситуации с захватом журналиста депутаты Госдумы заявили, что действия украинских силовиков - это обычный произвол.

«Использование силовых мер, обычно применяемых к опасным преступникам, в отношении журналистов, честно выполняющих свою работу, противоречит базовым европейским ценностям», - говорится в тексте официального заявления, который опубликован на сайте Госдумы.

Отметим, что российские депутаты также призвали ОБСЕ и Совет Европы занять принципиальную позицию в отношении неоднократных фактов нарушения прав журналистов на Украине.

Что же касается принятого заявления, то его сначала направят в правительство, затем в ООН, Парламентскую ассамблею ОБСЕ, а также в парламенты государств - членов Совета Европы.

Киев подозревает Вышинского в государственной измене, по местному законодательству ему грозит до 15 лет лишения свободы. Напомним, Москва уже направила Киеву ноту протеста с требованием прекратить насилие над представителями СМИ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Нагиев в разговоре с Анфисой Чеховой заочно оскорбил Бузову Трамп готовится ввести новый пакет антироссийских санкций
Ссылки по теме:

Украинским журналистам в России бояться нечего, у нас безопасно - Песков

Захарова: Россия сделает все для освобождения задержанного в Киеве русского журналиста

Прямым текстом: Вышинский обвинил Киев в дискредитации

Оставить комментарий