Прекратите этот фарс: Российские дипломаты поставили на место Бориса Джонсона

  • Прекратите этот фарс: Российские дипломаты поставили на место Бориса Джонсона
Фото: globallookpress.com

Посольство России в Лондоне назвало юридическим фарсом решение о высылке дипломатов.

Российские дипломаты прокомментировали восторженный пост министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона о высылке работников дипмиссий РФ. Глава МИД Великобритании ранее назвал решение выслать российских дипломатов из ряда зарубежных стран "историческим" международным ответом России.

"Сегодняшний необычайный международный ответ наших союзников запомнится как крупнейшее коллективное выдворение офицеров российской разведки в истории", - написал Джонсон в Twitter.

Политик также добавил, что высылка "поможет защитить нашу безопасность. Россия не может безнаказанно нарушать международные правила".

В посольстве России в Лондоне отметили, что Британия подвигла другие страны нарушить нормы международного права. В отличие от ряда иных стран Россия соблюдает международное правила, подчеркнули в дипмиссии.

"Эти "правила", как представляется, противоречат международному праву, которое Россия соблюдает. Обвинения и карательные меры предшествуют доказательствам - что за юридический фарс", - говорится в сообщении российских дипломатов.

Загрузка...
С кого все началось: Подозреваемый в отключении пожарной тревоги в ТЦ в Кемерове схвачен Анкара рассчитывает на справедливость ЕС по вопросам добычи углеводородов на шельфе Кипра
Новости партнёров
Загрузка...