Прекратить беспредел коллекторов: Минюст предложил новый порядок взыскания долгов

  • Прекратить беспредел коллекторов: Минюст предложил новый порядок взыскания долгов
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/globallookpress

Министерство юстиции России собирается изменить порядок взыскания долгов. По новому закону эту сферу деятельности будут контролировать судебные приставы. Изменения затронут не только профессиональных коллекторов, но и занимающихся выбиванием долгов сотрудников банков, микрофинансовых учреждений, УК и операторов связи.

В России может измениться законодательство о взыскании долгов. По новому законопроекту работу коллекторов будет контролировать служба судебных приставов. Минюст считает, что те же правила должны коснуться и банков, микрофинансовых учреждений, УК и операторов связи.

Компании, которые попадут в единый реестр, смогут собирать долги. Взаимодействовать с должниками можно будет с помощью личных встреч, звонков, голосовых и текстовых сообщений. Все остальные фирмы смогут рассылать послания только по почте. Все остальные способы коммуникации им запретят.

Минюст хочет, чтобы весь процесс общения коллекторы записывали на диктофон. Материалы нужно будет хранить не меньше двух лет. Законодатели считают, что все эти меры помогут остановить беспредел коллекторских агентств.


Ссылки по теме:

"Застрять" на границе рискуют 25 миллионов граждан России - СМИ

Паяльник и утюг остались в 90-х? Отдушина для народа, или Зачем чиновники решили "лупить коллекторов" - Пронько

"Будем резать": Коллекторы угрожают бабушке, взявшей деньги на операцию для годовалого внука

Оставить комментарий

"Шутки Зеленского с газом закончатся трагедией для всей Украины": Журавко призвал украинцев проснуться "Врачи справлялись": Каабак рассказал, что могло стать причиной гибели ещё одного его пациента
Новости партнёров
Загрузка...