Госдеп США: Прекращение сотрудничества с Россией в ядерной области является трагедией

Представитель Госдепартамента Марк Тонер надеется, что сотрудничество между РФ и США еще может быть продолжено, так как Госдеп еще не получал официального уведомления о его прекращении.

Прекращение сотрудничества с Россией в ядерной области - "настоящая трагедия" для США, так как взаимодействие в этой сфере было "успешным" и выгодным для Соединенных Штатов. Об этом заявил Марк Тонер в ходе брифинга в Госдепартаменте.

Представитель Госдепа добавил, что США очень сожалеют о решении России, так как оно было "в интересах обеих стран".

По словам Тонера, сотрудничество еще может быть продолжено, так как Россия пока что не проинформировала официально о шагах по выходу из договоренностей о научных исследованиях.

Напомним, в средуправительство России сообщило о приостановке соглашения по сотрудничеству в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах между Россией и США, а также прекращении соглашения между "Росатомом" и Минэнерго США о переводе научных реакторов на низкообогащенный уран. Причиной такого решения стало регулярноепродление Вашингтоном санкций против России. Ранее Россия вышла из соглашения об утилизации оружейного плутония.

WADA: Не все данные Fancy Bears точны Виталий Чуркин знает, кто станет новым Генсеком ООН

Оставить комментарий

Загрузка...