«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Преклонный возраст, слабое здоровье и переутомление: Выборы в Индонезии стали причиной смерти почти 500 человек
Фото: globallookpress.com
В мире

Преклонный возраст, слабое здоровье и переутомление: Выборы в Индонезии стали причиной смерти почти 500 человек

Многочасовая работа на самых крупных в мире выборах, которые проходили в Индонезии, спровоцировала смерти почти 500 человек. Сотрудники и волонтеры не выдержали пересчета голосов, проводившихся вручную. Медики заявили: причины такой высокой смертности в преклонном возрасте некоторых сотрудников, а также в слабом здоровье и переутомлении.

Выборы, которые заранее были названы "самими сложными в мире", так как одновременно шло голосование на президентском, парламентском, региональном и местном уровнях, проходили еще в апреле. Внушительным было и число кандидатов – 245 тысяч человек, и количество мест, за которые они боролись, – 20 тысяч. На 810 тысячах избирательных участков работали почти 6 миллионов сотрудников. Явка избирателей превысила 80%.

Вскоре после выборов стали появляться первые сообщения о смертях среди сотрудников избирательных участков и волонтеров, которые помогали проводить голосование. Сначала Министерство здравоохранения сообщило о 100 умерших в возрасте от 50 до 70 лет. Основной причиной назывались инсульт и инфаркт, затем к этим диагнозам прибавились дыхательная недостаточность и астма.

Позднее количество смертей увеличилось до 300. Последние подсчеты выявили, что из-за напряженной работы на выборах умерли 496 человек, то есть в пять раз больше, чем было заявлено изначально.

"Смерти на выборах — это было не то, чего мы ожидали. Обязанности сотрудников избиркомов подразумевали их отличное здоровье. Поэтому у чиновников, которые уже страдали определенными заболеваниями, вероятно, появились симптомы после долгой работы", - цитирует телеканал "360" заявление генсека Министерства здравоохранения Индонезии Оскара Примади.

Такая ситуация породила множество слухов и сплетен. Некоторые сочли, что большая смертность среди тех, кто работал на избирательных участках, связана с попытками фальсификаций в ходе выборов.

Оскар Примади призвал общественность воздержаться от спекуляций на причинах смерти чиновников. Он также отверг обвинения в том, что эти смерти были спланированы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Авиаэксперт: Индонезия скрывает причины трагедии с Boeing 737
Загрузка...