Преклонный возраст: Император Японии отречется от престола весной

  • Преклонный возраст: Император Японии отречется от престола весной
Фото: globallookpress.com

Комиссия по вопросу отречения императора Японии соберется 1 декабря

В Японии определили дату заседания специального совета по вопросу отречения императора Японии Акихито. Сообщается, что мероприятие пройдет 1 декабря.

"После его завершения мы, а также представитель управления делами императорского двора объявим о результатах", - сообщил журналистам генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга.

Дата отречения монарха будет определена чуть позже. По предварительной информации, это может произойти весной. Отречение стало возможным после того, как летом в Японии вступил в силу специальный закон, позволяющий императору сделать это впервые за последние 200 лет. Напомним, что Акихито попросил разрешения отречься от престола в связи с преклонным возрастом.

Отметим, что Акихито - император Японии в 125-й династии. И он единственный в мире правящий император”. Он родился в Токио в 1933 году. На трон вступил в 1989 году. Известно, что Акихито присутствовал на коронации королевы Елизаветы II.

Акихито женат на Мичико Сёде, дочери влиятельного бизнесмена. Тем самым Акихито первым нарушил многовековые традиции Страны восходящего солнца, по которым члены императорской семьи могли брать себе в жены только дам с аристократическим происхождением. Кстати,  Акихито с супругой несколько смягчили жесткость дворцовых традиций. Так, их внучка, принцесса Мако, смогла отречься от титула и выйти замуж за своего однокурсника.

Император Акихито увлекается биологией и ихтиологией. Опубликовано 25 его научных работ, а также он был избран почетным членом Лондонского Линнеевского общества - международного общества биологов. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Госдуме разработают план действий в связи с задержанием Сулеймана Керимова Новгородский губернатор покажет школьникам из ЯНАО спектакль о Нюрнбергском процессе‍
Ссылки по теме:

Император Японии удостоил президента США аудиенции

Правительство Японии не подтвердило дату отречения императора от престола

Японская принцесса Мако потеряла все императорские титулы

Оставить комментарий

Загрузка...