Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Преимущества НАТО сошли на нет:  Американский генерал проговорился о новой стратегии против России
Фото: Michael A. McCoy/Globallookpress
В мире

"Преимущества НАТО сошли на нет": Американский генерал проговорился о новой стратегии против России

В последние годы альянс заметно теряет военное превосходство над Россией, а министры обороны стран - НАТО признают, что Москва стала конкурентом в военной сфере.

С таким заявлением выступил генерал Джозеф Данфорд, возглавляющий Объединенный комитет начальников штабов США. В сложившейся ситуации Североатлантический альянс вынужден "пересмотреть свою стратегию", направленную на "сдерживание Москвы.

"Россия является конкурентом, и преимущество НАТО над Москвой сократилось <…> Мы делаем планирование, происходящее внутри НАТО, более последовательным и предпринимаем коллективные усилия по совершенствованию сил и средств", — заявил генерал, выступая перед журналистами по итогам заседания Военного комитета альянса в Словении.

Одной из тем обсуждения на этом заседании и стала новая военная стратегия НАТО, которая была принята еще в мае текущего года.

Как пишет издание Newsweek, "воинствующая Россия и усиливающийся Китай" заставили лидеров ведущих стран мира "в очередной раз обратить внимание "на растущую конкуренцию этих двух держав". По мнению Дэвида Бреннана, автора материала, опубликованного изданием, "постсоветские годы неоспоримого доминирования США подходят к концу", а это заставляет НАТО вернуться "к новой реальности".

И самой острой угрозой, продолжает Бреннан, стала Россия, которая уже "продемонстрировала готовность использовать военную силу" для защиты своих стратегических интересов и сохранения своей сферы влияния.

"Зачастую эти интересы находятся в прямой оппозиции к целям США и НАТО", - заключает автор.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Россия уже готова перерисовать карту мира": Глава Пентагона – о "главной угрозе безопасности США"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь