«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Преемница Меркель или глава Минздрава? Немецкие СМИ гадают, останется ли пост министра обороны женским
Фото: globallookpress.com
В мире

Преемница Меркель или глава Минздрава? Немецкие СМИ гадают, останется ли пост министра обороны "женским"

Урсула фон дер Ляйен, которая последние шесть лет руководила Министерством обороны Германии, 16 июля была избрана главой Еврокомиссии. Теперь ее место в правительстве ФРГ оказалось вакантным, и немецкие СМИ принялись гадать, останется ли эта должность "женской" или все-таки Минобороны возглавит мужчина?

Журналисты обсуждают только две кандидатуры. Речь идет о министре здравоохранения Йенсе Шпане и о возможной преемнице Ангелы Меркель, лидере правящего Христианско-демократического союза Аннегрете Крамп-Карренбауэр.

По поводу 39-летнего Йенса Шпана аналитики высказываются положительно. По их мнению, он – самый эффективный из всех министров правительства Меркель. Свою должностью он занимает с 2018 года, а уже успел выступить с рядом серьезных инициатив в области здравоохранения. О его кандидатуре сообщило издание Rheinische Post.

В то же время Die Welt утверждает, что на освободившееся кресло в оборонном ведомстве метит 56-летняя Крамп-Карренбауэр. Такой информацией с изданием поделились члены президиума ХДС.

В то же время Deutsche Welle утверждает, что вопрос решен и министром обороны будет назначена именно Аннегрете Крамп-Карренбауэр. При этом издание отмечает, что глава ХДС  неоднократно заявляла, что не хочет занимать никаких министерских постов в кабинете Ангелы Меркель, чтобы "сохранить независимость действий". Именно по этому решение о таком назначении для многих станет неожиданностью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Еврокомиссия «затягивает удавку» на шее Италии
Загрузка...