"Предыдущее правительство было не в состоянии": Почему Белоусов получил пост первого вице-премьера

  • Предыдущее правительство было не в состоянии: Почему Белоусов получил пост первого вице-премьера
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Первым вице-премьером стал Андрей Белоусов. "Предыдущее правительство не в состоянии было с этим справиться. Оно обслуживало интересы банковского сообщества, было глухо к запросам реального сектора экономики и не было готово заниматься сильным государственным управлением. Вот Андрей Белоусов является сторонником активной роли государства в экономике", - охарактеризовал его политолог Сергей Марков.

Президент России Владимир Путин назначил первым вице-премьером помощника главы государства по экономическим вопросам Андрея Белоусова. Состав нового правительства России прокомментировал политолог и директор Института политических исследований Сергей Марков.

По его словам, назначения были многие совершенно не ожидаемые по персоналиям, но совершенно ожидаемые по политико-идеологическо-кадровому профилю этих людей. В частности, в правительство вошли технократы, без ярко выраженного политического идейного лица, готовые выполнять любые задачи.

Одним из таких Марков называет первого вице-премьера Андрея Белоусова. Его назначение говорит о том, что главная политическая задача, которая будет стоять перед правительством, - это задача экономического роста.

Политолог указывает, что предыдущее правительство с задачей по обеспечению экономического роста не справилось, так как обслуживало интересы банковского сообщества, было глухо к запросам реального сектора экономики и не было готово заниматься сильным государственным управлением. Андрей Белоусов же является сторонником активной роли государства в экономике. И инструмент этой активной роли государства в экономике - это национальные проекты, пояснят эксперт.

"Андрей Белоусов является сторонником активной роли государства. Андрей Белоусов является сторонником ответственности крупного бизнеса перед страной. То есть не так, что бизнес делает что хочет. Нет. Бизнес должен делать то, чего хочет народ и правительство", - рассказал Царьграду Сергей Марков.

С его мнением солидарен генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. Он также считает, что корректировка правительства связана именно с выполнением национальных проектов, которые прошлый кабмин провалил.

"Думаю, за четыре года они справятся с нацпроектами, что отразится и на всех остальных показателях", - сказал Алексей Мухин в интервью Царьграду.


Ссылки по теме:

"Сильно лучше, чем назначение "гайдаровского выкормыша": Экономист Хазин о новом вице-премьере Белоусове

"Модернизация становится теоретически возможной, но...": Делягин о назначении Белоусова первым вице-премьером

Дураки с "эффектом гранаты": Белоусов возмутился слившими план по изъятию сверхдоходов у бизнеса

Оставить комментарий

"Это у Лёши юмор такой": Навальный "отправил" Гузееву в министры культуры. Его подняли на смех "Это настоящее самоубийство": Захарова хлёстко ответила Польше на обвинения в адрес СССР
Новости партнёров
Загрузка...