Предвзятое следствие: Украине подарили возможность влиять на следствие по сбитому Боингу
Фото: globallookpress.com
Россия Происшествия Украина

Предвзятое следствие: Украине "подарили" возможность влиять на следствие по сбитому "Боингу"

МИД России выразил возмущение по поводу включения в международную следственную группу изначально предвзятой стороны.

В Министерстве иностранных дел России выразили недовольство тем, что Украина, будучи заинтересованной стороной, получила возможность влиять на ход расследования крушения малайзийского "Боинга" в Донбассе. С соответствующим заявлением выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что в международная следственная группа демонстрирует особое, весьма благосклонное, отношение к Украине, в то время как она является одной из подозреваемых сторон. В частности, стране простили непредоставление переговоров военных в момент катастрофы, а также приняли неубедительные отговорки о том, что радиолокационные вышки в день трагедии якобы не работали.

"Украина является заинтересованной стороной, и, наделив ее правом быть официальным членом ССГ, ей фактически подарили возможность влиять на результат расследования", - заявила Захарова.

Она добавила, что следствие также весьма предвзято относится ко всем материалам, которые предоставляет Россия, отдавая предпочтение "доказательствам", представленным США, Украиной, а также сведениям из интернета.

"Взаимодействию с Россией в целом дается весьма неоднозначная оценка. Из уст господина Вестербеке звучит термин "непростое", озвучивается сомнение относительно желания России "кооперировать по-настоящему", - приводит слова Захаровой "Новая газета".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области СБУ пытается допросить пятерых граждан России по делу о крушении малайзийского "Боинга" Признания экс-офицера СБУ о сбитом "Боинге" пропали с сайта "Звезды"
Загрузка...