Предвыборная кампания Трампа через Twitter открыла новую эпоху в политике

"Мы движемся к новому миру", - заявил шокированный манерой Трампа глава соцсети микроблогов Twitter Джек Дорси.

Гендиректор и сооснователь компании Twitter Джек Дорси назвал "беспрецедентной" манеру победившего на выборах президента США Дональда Трампа вести свой аккаунт. Об этом сообщает USA Today.

С помощью своего Twitter Трамп развернул и успешно реализовал свою президентскую кампанию, а теперь использует свой аккаунт как "цифровую трибуну", с которой объявляет о своих планах, предъявляет претензии к политикам, выносит им оценки, критикует Boeing за превышение сметы на строительство нового президентского самолета.

Блоги Трампа в Twitter и Facebook стали настоящими медиа-инструментами, эффективность которых далеко превысила классические способы продвижения в информационной среде с помощью пресс-релизов и журналистов.

"Я никогда не видел подобного до сих пор, - заявил Дорси. - Несомненно, мы движемся к новому миру, в котором все на поверхности, и мы следим за событиями в реальном времени и сразу же обсуждаем их".

В одном из своих интервью Трамп заметил, что блоги в соцсетях позволяют ему гораздо быстрее и лучше выражать свое мнение, чем с помощью официальных релизов или журналистов.

Запрет на имущество за рубежом может не коснуться сотрудников Центробанка - СМИ Пенсионерам дадут стимулы к путешествиям по России

Оставить комментарий

Загрузка...