Предвидим конец: Росстандарт объявляет войну экстрасенсам и гадалкам

  • Предвидим конец: Росстандарт объявляет войну экстрасенсам и гадалкам
Фото: globallookpress.com

Чтобы защитить права потребителей, Росстандарт планирует выдавать сертификаты только тем торговцам "нетрадиционными услугами", которые смогут доказать свою полезность экспериментально.

Росстандарт просмотрел свой реестр систем добровольной сертификации (СДС) и обнаружил там несколько весьма спорных пунктов. Так, как оказалось, он содержит в себе более десятка СДС для лиц, предоставляющих "нетрадиционные услуги". Попросту говоря, в реестре есть сразу несколько систем сертификации для экстрасенсов, колдунов, хиромантов и шарлатанов всякого иного рода.

Действительно, для того чтобы создать систему добровольной сертификации, в России сейчас не требуется многого. Фактически достаточно лишь небольшой группы частных предпринимателей или юридических лиц, которые договорились предоставлять услуги по сертификации. Они регистрируются в Росстандарте - и вот новая СДС готова.

При этом совершенно непонятно, какими ГОСТами, трудовыми уставами и другими нормативными документами должны руководствоваться "бизнесмены", продающие свои "способности экстрасенсов" или "нетрадиционные методы лечения" за деньги.

Интересы потребителей на этом рынке "сертифицированных" гадалок и колдунов совершенно не защищены, резонно решили в Росстандарте. Потому ведомство приняло решение о пересмотре и упорядочивании системы регистрации таких "малых предпринимателей" с целью защиты рядового потребителя.

Как сообщает газета "Известия", Росстандарт предлагает ввести разрешительный порядок регистрации СДС и включать в реестр только те системы, которые подтвердили качество своих товаров и услуг на основании положительных результатов и реально проведенных испытаний. Учитывая же, что по понятным причинам никто из экстрасенсов ничего подобного сделать не может, это, скорее всего, означает скорый конец их мошеннической деятельности.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Разоблачителя передачи "Битва экстрасенсов" скрутила полиция

Пореченков разоблачил экстрасенсов: Бог дает прозорливость только тем, кто в служении ему

Финалистка "Битвы экстрасенсов" на глазах у матери выпала из окна

Оставить комментарий

США направили свой гнев на Пакистан: Госдеп заявил о перебежчиках-террористах Мир глазами Рекса Тиллерсона: Глава Госдепа объяснил санкции "вторжением на Украину"
Новости партнёров