«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предвестники краха Европы: Бывший британский разведчик назвал два главных фактора
Фото: Sascha Steinach/Globallookpress
Политика

Предвестники краха Европы: Бывший британский разведчик назвал два главных фактора

Бывший британский разведчик рассказал о двух главных признаках грядущего краха ЕС. Речь о новом военном блоке AUKUS взамен НАТО и недавнем саммите ШОС.

Европа сегодня находится между молотом и наковальней, а её выживание зависит от того, сумеет ли она перестроиться. Такое мнение высказал бывший британский дипломат, экс-сотрудник МИ-6 Алистер Крук в своей статье для портала strategic-culture.org.

В материале бывший разведчик назвал два предвестника грядущего краха Евросоюза. Первый - это создание нового военного блока AUKUS против Китая в качестве альтернативы НАТО. Второй - саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который прошёл в сентябре 2021 года.

Алистер Крук пояснил, что создание альянса между США, Британией и Австралией означает возврат Вашингтона к старой тактике из XIX века - морскому сдерживанию азиатских держав. Также появление нового военного союза указывает, что американцы больше не видят в НАТО надёжного союзника.

НАТО не исчезнет, но будет играть более узкую роль, особенно после своего афганского провала,

- пишет Крук.

Что касается недавнего саммита ШОС, то на нём был одобрен меморандум о взаимопонимании. Он свяжет китайскую инициативу "Один пояс, один путь" с Евразийским экономическим сообществом в рамках общей структуры ШОС, добавив при этом более глубокое военное измерение к расширенной структуре ШОС.

В итоге все пути евразийской интеграции объединились в новый торговый, ресурсный и военный блок,

- пояснил бывший разведчик.

Таким образом, Европа, по сути, оказалась между молотом и наковальней. Страны ЕС больше не могут полагаться на США в качестве своего защитника. А союз России и Китая и бегство американцев из Афганистана означают, что азиатский плацдарм полностью потерян.

Теперь бегство США из Кабула и сделка с AUKUS, заключённая за спиной Европы, безошибочно показывают, что США вовсе не поддерживают ЕС,

- приводит слова Алистера Крука издание Nation News.

В заключение бывший британский разведчик задаётся вопросом, обладает ли Европа энергией и смирением, чтобы посмотреть на себя в зеркало и дипломатично перестроиться?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"