"Предупреждать, потом штрафовать": Инфекционист обозначил людей, не дающих выйти на плато по COVID

  • Предупреждать, потом штрафовать: Инфекционист обозначил людей, не дающих выйти на плато по COVID
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Врач-инфекционист, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов назвал группу людей, которые не дают России выйти на плато по COVID-19. Он предложил конкретные меры, чтобы изменить ситуацию. "Предупреждать, потом штрафовать", - заявил эксперт.

По мнению Викулова, новые рекорды по числу инфицированных перестанут регистрироваться лишь тогда, когда люди перестанут игнорировать рекомендации по соблюдению масочно-перчаточного режима. Решить проблему можно только комплексно.

Инфекционист предложил ввести "более существенные штрафы". Но это будет необходимо после активной просветительской работы. Он считает, что к информационной кампании необходимо подключить известных людей, актёров. Людей стоит не запугивать, а объяснять им, для чего вводятся профилактические меры.

"Но не стоит сразу штрафовать, сначала надо предупреждать, а уже потом штрафовать", - произнёс Викулов в интервью радио Sputnik.

Он считает, что в метро и торговые центры не нужно вообще пускать людей, которые не надели маску, а в некоторых случаях ещё и перчатки. Руки необходимо защитить, если предстоит контактировать с какими-либо поверхностями. Например, при снятии наличных в банкомате, когда нужно трогать кнопки.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пандемия COVID в России началась с ошибки. И сейчас её вынуждены признавать

Американские врачи додумались до того, что русские используют давно: При COVID антибиотики не нужны

Ещё и первый локдаун не кончился: Перечислены признаки нового обвала экономики России

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация