сегодня: 23/05

Предстоятель Элладской Церкви: В Брюсселе реализуется план по дехристианизации Европы

Архиепископ Афинский Иероним объявил об этом во время своего первосвятительского визита на пограничную заставу Святого Евстратия

Предстоятель Элладской Церкви Архиепископ Афинский Иероним призывает верующих греков к единству и бдительности, ведь в Брюсселе реализуется план по дехристианизации Европы. Свое предостережение он озвучил на пограничной заставе Святого Евстратия, куда прибыл на минувшей неделе с первосвятительским визитом.

"История показала, что, будучи едиными, мы никогда не оказывались побежденными, сколько бы бедствий нам ни приходилось преодолевать. Только все вместе, выручая друг друга, греки справлялись с бедами и невзгодами", - заявил он пограничникам.

Как известно, на острове Святого Евстратия проживает в общей сложности 150 человек, обеспечивающие нужды гарнизона. В последние годы приграничные территории Греции принимают потоки беженцев из Сирии, создающие различные сложности для местных жителей.

Предстоятель не впервые выступает с резкими заявлениями в адрес руководства Евросоюза. Так, годом ранее он уже  предупреждал, что "отзвуки западного просвещения" и "сточные воды западной культуры" проникают везде, оттесняя все здоровое и благоразумное в стране. Эти заявления оказались пророческими, ведь не прошло и года, как правительство Греции выступило с новой инициативой пересмотра преподавания религиоведения в школах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх