«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предстоящая встреча лидеров оппозиции, Пашиняна и Саркисяна вызвала жаркие споры
проспект Баграмяна. Митинг оппозиции.

Предстоящая встреча лидеров оппозиции, Пашиняна и Саркисяна вызвала жаркие споры

В Армении обсуждают перспективы завтрашней встречи лидеров противоборствующих политических сил

Пока остается неясным формат субботней встречи лидеров основных политических сил, инициированной президентом Армении Арменом Саркисяном. Поздно вечером 11 марта его пресс-служба распространила сообщение о том, что поскольку по истечении указанного инициатором встречи срока ответ поступил не от всех приглашенных, о ее формате будет объявлено позже. Саркисян ранее предложил в полдень 13 марта провести в своей резиденции встречу с участием премьер-министра Никола Пашиняна, глав парламентских фракций и представителей Движения по спасению Родины, проводящего митинги и шествия. По замыслу Армена Саркисяна на встрече должны быть обсуждены пути вывода страны из острейшего внутриполитического кризиса. 
Первым приглашение принял глава «Светлой Армении» и ее парламентской фракции Эдмон Марукян, который в последние две недели выступает за скорейшее проведение досрочных парламентских выборов и уже согласен на то, чтобы они были организованы нынешними властями. Позже глава парламентской фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц сообщила о готовности принять участие в субботней встрече, однако пока нет информации о позиции самого премьер-министра Никола Пашиняна.   
В девятом часу вечера 11 марта пресс-конференцию в одной из палаток на проспекте Баграмяна созвал координатор Движения по спасению Родины, представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян. Он от имени входящих в Движение 16 политических партий зачитал заявление, в котором говорится о готовности принять участие во встрече только при условии, если она пройдет в здании парламента – высшего органа государственной власти в Армении, и обязательно будет транслироваться в прямом эфире средствами массовой информации. Еще одним предусловием оппозиции стало проведение консультаций в открытом для СМИ режиме только вокруг предложенной ею повестки, а именно: немедленная отставка премьер-министра Никола Пашиняна, формирование временного Правительства и только после этого – проведение досрочных парламентских выборов. 
Как подчеркнул  Сагателян, если остальные стороны действительно озадачены катастрофической ситуацией в стране, то должны согласиться с предусловиями Движения, а не «устраивать очередной спектакль для получения нужной властям картинки». Выразив подозрение, что и по части инициированной встречи президент может иметь тайные договоренности с премьер-министром, он напомнил о том, что сам Армен Саркисян еще в ноябре выступил за отставку Никола Пашиняна.           
Отметим, что о дальнейших шагах Движения по спасению Родины пока не объявлено. Не анонсирован новый митинг, не уточнено окончательно, до каких пор активисты оппозиции будут блокировать два основных входа в здание парламента.          
 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"