«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Представляет реальную угрозу: Участника гонок на Gelandewagen выдворили из России
Фото: globallookpress.com
Общество

"Представляет реальную угрозу": Участника гонок на Gelandewagen выдворили из России

Суд окончательно утвердил решение о выдворении участника гонок на Gelandewagen из России. Подчеркивается, что Абдувахоб Маджидов "представляет реальную угрозу общественному порядку и основам конституционного строя России".

Из России выдворен один из участников так называемых гонок на Gelandewagen в Москве - Абдувахоб Маджидов. Автомобиль, напомним, принадлежал сыну замглавы "Лукойла" Руслану Шамсуарову. О выдворении пишет ФАН со ссылкой на своих собеседников. Уточняется, что выдворение связано с тем, что Маджидов "представляет реальную угрозу общественному порядку и основам конституционного строя России". 

Маджидов пытался опротестовать решение суда, но безуспешно. 

В середине июня этого года МВД РФ приняло решение о нежелательном пребывании на территории России Маджидова, так как он "создает реальную угрозу общественному порядку, основам конституционного строя, правам и законным интересам других лиц". Кроме того, Центр по противодействию экстремизму располагает данными о том, что Маджидов ведет активную агитацию против политики российского правительства и деятельности правоохранительных органов России, а также склоняет россиян к неповиновению органам исполнительной власти страны.

Кроме того, Маджидов, являясь гражданином Таджикистана, нарушил правила пребывания на территории России. Отец участника гонок на Gelandewagen заведомо предоставил ложные сведения при приобретении им российского гражданства, позже оно было признано недействительным. Его российский паспорт и паспорта его детей в дальнейшем были аннулированы, так как были получены незаконно. Помимо этого, Маджидов был признан виновным по статье "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ", ему назначили в качестве наказания штраф в размере пяти тысяч рублей с принудительным административным выдворением за пределы РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Обвиненный в изнасиловании гонщик на Gelandewagen: Я ей сказал, что она может идти, куда хочет