Представление врио Кемеровской области началось с минуты молчания в память о погибших в ТЦ

  • Представление врио Кемеровской области началось с минуты молчания в память о погибших в ТЦ
Фото: globallookpress.com

Полномочный представитель президента России в Сибирском Федеральном Округе Сергей Меняйло представил в ходе совещания временно исполняющего обязанности главы Кемеровской области Сергея Цивилева.

Представление врио губернатора началось с минуты молчания в память о погибших в торговом центре "Зимняя вишня". Сергей Цивилев отметил, что первостепенную задачу он видит в оказании помощи и поддержки пострадавшим и семьям погибших в результате пожара.

"Мы переживаем сложное время в связи с прошедшей трагедией. Наша задача - оказать всю помощь и поддержку пострадавшим", - заметил врио губернатора области, обозначив свои задачи на ближайшее время.

Исполнять обязанности главы Цивилеву предстоит до сентября, когда будут проходить официальные выборы губернатора области.

Напомним, 1 апреля прежний глава Кемеровской области Аман Тулеев попросил президента России Владимира Путина о своей отставке, заявив, что это единственно верное решение, учитывая произошедшую трагедию. Отставка Тулеева была принята, а вслед за этим назначен врио губернатора. Им стал замглавы региона Сергей Цивилев.

К слову, это был единственный чиновник из областного аппарата, вышедший на встречу с многотысячной толпой горожан, устроившей митинг перед зданием региональной администрации. Цивилев выслушал все претензии кемеровчан и на коленях попросил у горожан прощения за трагедию в торговом центре "Зимняя вишня", в результате которой погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок.

На представлении Совету народных депутатов Цивилев заявил, что для него новое назначение - это большая честь и ответственность, передает "Интерфакс".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Минфин предложил повысить цены на авиабилеты через Москву В США назвали причину смерти обладателя 10 премий "Эмми" Стивена Бочко
Ссылки по теме:

"С таким грузом работать нельзя" - Тулеев поклонился кузбассовцам, говоря об отставке

Вице-губернатор Кемеровской области на коленях попросил у родных прощения за погибших в ТЦ

Константин Малофеев - об уроках Кемерова: Россию спасет православная политика

Оставить комментарий