сегодня: 21/11

Представители "Ведомостей", защищая себя в деле против Сечина, ссылались на Росреестр

Мосгорсуд подтвердил законность решения об уничтожении тиража "Ведомостей" и электронной версии статьи об Игоре Сечине.

Мосгорсуд оставил в силе решение с предписанием газете "Ведомости" удалить статью о доме главы "Роснефти" Игоря Сечина в Барвихе. Кроме того, изданию предстоит уничтожить остаток тиража номера от 20 июля 2016 года. Именно в указанном номере и был опубликован спорный материал.

Таким образом, жалоба издания городским судом удовлетворена не была. Теперь решение суда считается вступившим в законную силу. 

Защита "Ведомостей" строила работу в суде на том, что данные, опубликованные в СМИ, являются открытыми. Поэтому они не могут считаться вторжением в частную жизнь. Подчеркивалось, что даже сейчас представители издания могут снова обратиться в Росреестр с целью получения справки с аналогичными данными. Именно на основании подобной справки и был написан спорный материал, говорил адвокат. 

Защитники Сечина, напротив, говорили, что сведения, изданные "Ведомостями", затрагивают только личную жизнь главы "Роснефти". А обществу такая информация неинтересна. Действительно, справка из Росреестра может быть дана изданию, однако она не должна использоваться для представления в СМИ для открытого прочтения. Такие документы даются для иных целей.

"Здесь же мы видим злоупотребление правом со стороны журналистов, которые получили информацию, обобщили ее и опубликовали", - резюмировал адвокат Сечина.

Напомним, решение в пользу Игоря Сечина было озвучено 16 сентября Останкинским судом Москвы. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх