Представители оппозиции в Сирии доложили о переговорах с Россией американскому чиновнику

Представители оппозиционных сил в Сирии заявили об окончании переговоров с Россией. Правда, отчет о таких переговорах они отправляли через американского чиновника.

Представители оппозиции не смогли договориться с Россией о выходе боевиков из Алеппо, говорит член Нацкоалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Самир Нашар. Он уточняет, что завершились переговоры в воскресенье, 4 декабря. 

"Группировки - каждая отдельным письмом - оповестили американского чиновника, который контактировал с ними и попросил покинуть Алеппо, - приводит слова Нашара РИА Новости. - Они сообщили, что будут сражаться в Алеппо до конца и не покинут его".

Переговоры, судя по всему, вынужденно ведутся через посредников. Уточняется, что есть вероятность инициации нового раунда, уже через США или Турцию. В то же время ранее министр иностранных дел Сергей Лавров отмечал, если боевики не выйдут из районов Алеппо добровольно, они будут уничтожены. Однако пока передать этот ультиматум представителям боевиков не удалось, поскольку Москва не может достичь договоренностей с Вашингтоном.

Загрузка...

Оставить комментарий

Жертв аварии в ХМАО отправляют по домам Борьба за патент: Samsung выиграл спор с Apple
Новости партнёров