сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Представители ОБСЕ обзвонили пять офисов СЦКК после выхода российских военных

Представители ОБСЕ обзвонили пять офисов СЦКК после выхода российских военных

В отчете представители миссии подтвердили, что офицеры ВС РФ прекратили работу в пяти офисах.

В ОБСЕ подтвердили выход российских военных из состава СЦКК. Об этом говорится в ежедневном отчете за 18 декабря. В частности, представители Специальной мониторинговой миссии заявили, что они позвонили в пять офисов, где им подтвердили, что российские офицеры покинули Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня.

В частности, говорится, что наблюдатели связывались с офисами центра в Александровке и Ясиноватой. В офисах им ответили представители "министерства чрезвычайных ситуаций". А в Дебальцево на звонок ответил "некто, представившийся членом ЛНР в контактной группе".

Ранее в МИД РФ сообщили, что в нарушение договоренностей Киев создавал препятствия для выполнения представителями России своих обязанностей в СЦКК. Отмечается, что в сложившихся условиях дальнейшая работа представительства Вооруженных сил РФ в СЦКК стала невозможной.

Напомним, что Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня. На востоке Украины был создан из офицеров Генштабов РФ и Украины по поручению российского и украинского лидеров после заключения договоренностей в Минске.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх