сегодня: 22/05

Представители 35 стран договорились в Варшаве поддерживать русскоязычные СМИ, но не ради любви к России

Участники завершившейся в столице Польши конференции западного агитпропа «решили, что существует необходимость укрепления источников объективной информации» в противовес российской «пропаганде», которая доносит до россиян «искаженный образ Европы и происходящего в мире».

«Эта пропаганда требует нашей реакции. Но нашим ответом не может быть контрпропаганда, а должны быть объективные информационные программы на русском языке», - сказал в четверг, открывая конференцию, глава МИД Польши Гжегож Схетина, «прославившийся» не так давно своим заявлением о том, что концлагерь Освенцим в 1945 году освобождали «украинцы».

«Участники встречи согласились, что в данный момент в Европе и за ее пределами недостает объективных источников информации на русском языке, особенно на территории Восточного партнерства (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия, Украина), - отмечается в сообщении польского МИД.

Поклонники «объективной информации» намереваются заняться «поддержкой и продвижением свободных и независимых источников информации». Они будут также стремиться «лучше координировать эти действия и увеличивать эффективность их влияния на создание новых и укрепление уже существующих каналов общения с аудиторией на русском языке", - заявил пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войцеховский. Он сообщил, что Варшава намерена выделить 1 миллион евро на финансирование этой пропагандистской возни.

В конференции западных пропагандистов в Варшаве приняли участие страны-члены Евросоюза, САСШ, Канада, Австралия и Япония. Это была первая такая встреча после оглашения Польшей и Нидерландами в июле этого года инициативы по поддержке «независимых СМИ» в странах «Восточного партнерства» и за его пределами.

Фото: Максим Шеметов/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх