сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

Представитель Меняйло: Обвинение в экстремизме - "чьи-то выдумки"

Следственный комитет России не обращался к губернатору Севастополя Сергею Меняйло по поводу его высказывания о целесообразности проведения повторного референдума в Крыму, сообщил официальный представитель севастопольского губернатора Кирилл Москаленко

Представитель севастопольского губернатора Кирилл Москаленко заявил в беседе с ТАСС, что Следственный комитет России к губернатору Севастополя Сергею Меняйло касаемо его заявления о проведении повторного референдума в Крыму не обращался. Оценку высказыванию следователи не стали давать ни на федеральном, ни на региональном уровне, говорит Москаленко.

"По всей видимости, это чьи-то выдумки", - говорит представитель о звучавших в крымских СМИ обвинениях Меняйло в экстремизме, якобы сформулированных Следственным комитетом.

Кроме того, Москаленко подчеркивает, что слова Меняйло, сказанные в беседе с иностранными журналистами о проведении повторного референдума в Крыму, были неправильно истолкованы. В СМИ появилась интерпретация, где Меняйло допускал возможность повторного голосования, однако на самом деле этого не было, резюмирует представитель губернатора.

"Иностранный журналист предложил главе города провести повторный референдум в обмен на возможное признание Западом выбора крымчан. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло дал понять, что это ничего бы ровным счетом не изменило", - резюмировал Москаленко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх