сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Представитель ЕС на переговорах о Brexit: Когда я буду разгневан, вы все это увидите

Представитель ЕС на переговорах о Brexit: Когда я буду разгневан, вы все это увидите

Еврокомиссия предупредила об угрозе выхода Великобритании из ЕС без соглашения, если переговоры о Brexit не будут завершены в срок до 29 марта 2019 года.

Представитель Евросоюза Мишель Барнье в ходе переговоров с Лондоном о Brexit говорил об угрозе выхода Великобритании из Евросоюза без соглашения. Такое решение Лондон может принять в случае, если переговоры не завершатся в заявленный срок - до 29 марта 2019 года. 

"Если к этому моменту соглашение не будет достигнуто, Великобритания может покинуть ЕС без договоренностей", - говорит Барнье в ходе пресс-конференции по итогам третьего раунда переговоров.

Кроме того, подводя итоги встречи, Барнье говорит, что пока сторонам не удалось достичь прогресса по ключевым вопросам. Однако в целом дискуссия носит конструктивный характер. В том числе удается вести диалог по трансграничному режиму с Ирландией и гарантиям британцам на территории стран Евросоюза. Журналисты посчитали, что Барнье "разгневан или разочарован", однако сам представитель ЕС опроверг это. 

"Я не разочарован, я нетерпеливо жду результатов. И я не разгневан, а полон решимости", - говорит Барнье, добавляя, что "когда я буду разгневан, вы все это увидите".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх