Представитель Белого дома забыл слова заготовленного текста, обвиняя Россию в кибератаках

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест в ходе брифинга обвинил в кибератаках Китай, но после уточняющего вопроса журналиста поправил свою ошибку - назначил виновной Россию.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест в ходе брифинга 12 декабря перепутал слова, докладывая по привычке о причастности к кибератакам России. Вместо российских преступников он "разоблачил" китайцев. 

"…За месяц до выборов разведывательные службы выступили и высказали единодушное мнение, оценку с высокой степенью точности, что Китай был связан со злоумышленной киберактивностью", - говорит Эрнест.

Такая активность, по его словам, была направлена на дестабилизацию политической системы США. Журналисты решили уточнить информацию, полагая, что, возможно, теперь и Китай решено считать частью злодейского плана?

"Вы сказали - Китай. Вы имеете в виду…" - говорит один из участников брифинга.

Джош Эрнест тут же исправляется. Конечно, речь шла о России. Оказалось, ошибку представитель Белого дома сделал, потому что ему "сложно переходить с темы на тему". Ту же фразу Эрнест затем повторил дословно, но с нужной страной в части обвинения. Примечательно, что до заявления с обвинением в адрес России разговор действительно шел о Китае и Тайване. Кто знает, если бы в тексте было больше стран, Эрнест вполне мог бы спровоцировать новый международный конфликт.

Стоит добавить, обвинение России в кибератаках - привычный тезис США. Однако доказательств в причастности Москвы к произошедшему так и не удалось найти. Тем не менее риторика все равно используется Вашингтоном.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Ухажер изнасиловал студентку в Москве, напоив наркотическим чаем Самой популярной иномаркой ноября в России стала KIA Rio
Новости партнёров
Загрузка...