Предсмертное обвинение Славиной стало козырем для Венедиктова

  • Предсмертное обвинение Славиной стало козырем для Венедиктова
АГН Москва/Globallookpress

Главред "Эха Москвы" попросил провести проверку после смерти Славиной. Предсмертное обвинение журналистки стало козырем для Венедиктова?

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой провести проверку в связи со смертью редактора интернет-издания "Коза Пресс" Ирины Славиной. Он подозревает, что журналистку довели до самоубийства.

Поводом для проведения проверки служит предсмертная записка, оставленная журналисткой на личной странице в Facebook. Цитата: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию", - пишет главред "Эха", публикуя текст обращения на сайте радиостанции.

Ранее сообщалось, что нижегородская оппозиционная журналистка совершила самоубийство возле здания регионального управления МВД. Накануне она написала, что к ней домой пришли с обыском. Отметим также, что Славину неоднократно штрафовали по статье о распространении фейков и за неуважение к власти.

Следственный комитет по Нижегородской области подтвердил личность погибшей. Назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза. При этом ведомство опровергло, что самоубийство женщины было связано с состоявшимися накануне обысками. В СК отметили, что Славина проходила по делу как свидетель, а не как подозреваемая.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Последние минуты жизни Славиной: Оттолкнула прохожего, пытавшегося её спасти

Предсмертные расследования Ирины Славиной: COVID-морг и "обычная история" о вице-губернаторе

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация