Предсказавший победу "Слуги народа" Кравчук попросил Кремль не принуждать Украину к миру

  • Предсказавший победу Слуги народа Кравчук попросил Кремль не принуждать Украину к миру
Фото: globallookpress.com

Экс-президент Украины Леонид Кравчук, в интервью Царьграду предсказавший победу "Слуги народа" на выборах, попросил Кремль не принуждать Украину к миру и согласию, изложив своё видение нормализации отношений.

Экс-президент Украины Леонид Кравчук в эксклюзивном интервью Царьграду предсказал победу партии Владимира Зеленского ещё до начала голосования на выборах в Верховную Раду.

"Слуга народа" может получить больше 50 процентов и иметь в парламенте коалиционное большинство. Это вовсе не означает, что она откажется от сотрудничества с другими политическими силами", - предположил он.

По итогам обработки 92% протоколов с избирательных участков команда Владимира Зеленского действительно побеждает, однако пока она набирает только 43,11% голосов. На втором месте оказалась "Оппозиционная платформа — за жизнь" Юрия Бойко. И уже идут переговоры о создании коалиции.

В разговоре с Царьградом проницательный политик предполагал, что если Зеленскому удастся получить адекватное большинство в парламенте, его риторика по отношению к России может измениться.

При этом Кравчук полагает, что для нормализации отношений России следует отказаться от "принуждения к миру и согласию".

"Вопрос состоит в том, что мы должны пересмотреть некоторые политические шаги, включая минский формат. Но без желания Кремля идти навстречу и посмотреть на всё с позиции желания к миру и согласию, а не принуждения Украины невозможно. Я хотел бы, чтобы в Кремле это поняли", - заявил бывший президент Украины.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Это беспрецедентно": Кравчука возмутил конфликт Климкина с Зеленским

"Россия должна идти навстречу интересам Украины": Кравчук нашёл выход из ситуации для Незалежной

Экс-президент Украины Кравчук предрёк Украине новый Майдан в случае победы Порошенко

Оставить комментарий

"Режим Путина падет через год": В Сети отмечают пятую годовщину "прогноза" предателя-перебежчика Правительство предлагает всех посчитать: Единая информационная база данных может появиться в России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...