Предсказать COVID-19 было возможно? Создатель "Генетической бомбы" о пророчестве Кунца

  • Предсказать COVID-19 было возможно? Создатель Генетической бомбы о пророчестве Кунца
Фото: Xiao Yijiu/XinHua/Globallookpress

В романе Дина Кунца "Глаза тьмы" содержится пророчество о коронавирусе. На это обратили внимание читатели. В книге повествуется о биологическом оружии под названием "Ухань-400". Создатель книги "Генетическая бомба" и цикла статей по противодействию биологическому терроризму и биологической войне Юрий Бобылов отметил, что пророчество о вирусе можно назвать предсказуемым. "Фантастика - это метод познания материального мира", - отметил он.

Предсказать коронавирус нового типа было возможно? Во всяком случае в это поверили поклонники творчества Дина Кунца. В его романе "Глаза тьмы" обнаружилось "пророчество" об уханьском синдроме. В творении "Ухань-400" представлено как оружие, которое создал человек. Ни о каком коронавирусе речи не идёт. Придуманный Кунцем "Ухань-400" развивается в течение четырёх часов после заражения. В книге сказано о смертоносности - умирает 100% людей.

Понятно, что книга – это плод фантазии фантаста. Однако эти поразившие читателей совпадения некоторые восприняли как пророчество.

По мнению создателя книги "Генетическая бомба" и цикла статей по противодействию биологическому терроризму и биологической войне Юрия Бобылова, автор вполне мог "предсказать" распространение заболевания.

"Я считаю, что это возможно. Но это надо делать только специалистам, то есть тем, кто работает в вирусологии. С учётом новых, их собственных открытий это возможно. А фантастика - это метод познания материального мира. Можно сказать, что у этого фантаста есть здравое мышление, а потому этот человек может импровизировать, и это будет правдоподобным", -  отметил он.

В целом же собеседник Царьграда призвал власти стран обращать самое пристальное внимание на глобальные процессы развития.

"Планета гибнет, жизнь на планете гибнет, биологическое разнообразие резко сокращается, численность животных, обилие водных ресурсов. Снижается в атмосфере Земли содержание кислорода, газа, который несёт нам жизнь…" – перечислил он.

Будущее нашей планеты напрямую зависит от того, как поведёт себя человечество.

"В будущем будут виноваты сами люди. Прежде всего - власти. Если говорить о глобальной Земле, о планете, о жизни, о цивилизации, очень сильно виновата ООН. Если она не предпринимает никаких мер или предпринимает меры, которые не выполняются правительствами, то что это за орган? Поэтому, если говорить объективно, чтобы спасти планету, нужно крепко вооружённое мировое правительство ", - поделился он размышлениями.


Ссылки по теме:

От коронавируса не спастись даже в постели: Вирусолог предупредил о заражении через интимную близость

24 в больницах, 83 человека в карантине, в Москве ввели проверки в метро: Коронавирус - что известно к этому часу

"Если я заражусь коронавирусом...": Помощник главы ВОЗ пожелал лечиться в Китае, а не в Европе

Обсудить
Читать комментарии
Русские подготовили "удар под дых" "Евровидению": Это победа или полный провал? "Здесь самые подлые, мерзкие, тупые люди": Избитый соседом блогер Петров оскорбил всю страну
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация