«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Председателя Российского Красного Креста обвиняют в хищениях: Помощи просят у Бастрыкина
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Происшествия

Председателя "Российского Красного Креста" обвиняют в хищениях: Помощи просят у Бастрыкина

В хищениях и получении взятки обвиняют председателя "Российского Красного Креста". Помощи сегодня просят у Александра Бастрыкина, полагая, что дело следует взять на особый контроль.

В отношении председателя общественной организации "Российский Красный Крест" Раисы Лукутцовой возбуждено уголовное дело. По версии следствия, Лукутцова мошенническим путём пыталась продать здания подмосковного санатория "Дружба". Цена объекта была занижена, дело возбуждено по факту мошенничества в особо крупном размере.

О расследовании сообщил председатель московского городского отделения РКК, адвокат Игорь Трунов, подав заявление на имя главы СКР Александра Бастрыкина. Лукутцова, как пояснил адвокат, была "задержана с поличным", причём случилось это ещё в мае этого года. Кроме того, подозрения пали на "иных лиц, причастных к хищению имущества РКК".

Адвокат от имени РКК просит Александра Бастрыкина взять дело на особый контроль, пишет ТАСС со ссылкой на письмо, которое также оказалось в распоряжении редакции. Проверка, как отмечено в письме, проводится и по фактам других хищений, в которых могло быть замешано руководство "Российского Красного Креста".

Как отмечено в документе, Лукутцова задержана при получении взятки в размере 30 млн рублей, однако это была лишь первая часть суммы, всего же должны были передать 65 млн рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Северный Кавказ – "чёрная дыра" для газа, электричества и бюджетных денег
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: