Председатель районной Думы под Тюменью топил печь открепительными удостоверениями

В Тюменской области председатель районной Думы уничтожил в печи почти тысячу открепительных удостоверений. Ведется расследование.

Председатель районной думы в Тюменской области по недосмотру уничтожил в печи почти тысячу открепительных удостоверений, сообщает заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев. По его словам, бумаги были сожжены в личной бане чиновника. Событие называют из ряда вон выходящим.

Удостоверения в территориальную комиссию Нижнетавдинского района поступили в середине июля - всего 900 штук. На время они были отданы председателю думы Нижнетавдинского района - на хранение. Другого сейфа попросту не нашлось. О передаче стало известно только после того, как председатель ТИК сообщил в облизбирком об исчезновении всех открепительных удостоверений.

Объясняя произошедшее представителям правоохранительных органов, председатель районной Думы заявил, что действовал машинально, "на автомате" и не имел злого умысла, когда уничтожал бумаги. Пакет с удостоверениями он просто не разглядел. А сейф он разгружал, избавляясь от устаревших документов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ученые нашли уязвимость в ДНК вируса герпеса Митрополит Онуфрий начал молебен на Владимирской горке в Киеве

Оставить комментарий

Загрузка...