сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Председатель "Нафтогаза" дезинформировал Bloomberg, рассказывая о "самодостаточности Украины"

Председатель правления "Нафтогаза" Андрей Кораблев рассказал в интервью Bloomberg о добыче сланцевого газа. Однако в пресс-службе предприятия эту информацию опровергли уже спустя несколько часов.

В "Нафтогазе Украины" спорят о стратегии добычи газа. Так, председатель правления компании Андрей Кораблев в интервью Bloomberg заявляет о старте добычи сланцевой нефти методом гидроразрыва пласта - мол, первую такую скважину сделали в прошлом месяце. А в пресс-службе "Нафтогаза" спустя несколько часов эту информацию опровергают. 

"Мы не планируем заниматься сланцевым газом. Мы планируем использовать доступные современные технологии, чтобы эффективно добывать традиционный газ, - говорится в заявлении компании на странице в Facebook. - В Украине достаточно резервов традиционного газа, чтобы его не импортировать".

Примечательно, что о добыче сланцевого газа председатель правления "Нафтогаза" говорил в контексте снижения зависимости от поставок газа из России. Кораблев подчеркивал, что объемы добычи будут доведены до такого уровня, чтобы Украина стала "самодостаточной". 

Кстати, в том же интервью Кораблев говорил, что шокирован решением Еврокомиссии по предоставлению большей части газопровода OPAL России. Более того, по его словам, "Нафтогаз" намерен юридически опротестовать постановление.

ХРОНИКИ

"Газпром" может получить все 100 процентов газопровода Opal

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх