"Предприниматели проходят полосу препятствий": Поклонская рассказала, как обычные люди могут отменить мешающие законы

  • Предприниматели проходят полосу препятствий: Поклонская рассказала, как обычные люди могут отменить мешающие законы
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Депутат Госдумы Наталья Поклонская объяснила, как обычные люди могут повлиять на законы в стране. По словам Поклонской, ей часто жалуются на бюрократические преграды для бизнеса. Из-за плохо работающих законов "предприниматели словно проходят полосу препятствий", написала депутат в своем Telegram-канале. Такие законы вредят экономике, не позволяют людям заниматься малым бизнесом или быть самозанятыми. Депутат предложила четкий механизм, как можно отменить законы, мешающие жизни.

Наталья Поклонская хочет создать продуманный механизм, который позволит людям бороться с нормативными актами, мешающими жить. В своем Telegram-канале депутат Госдумы написала, что часто получает жалобы. Люди говорят о хамстве чиновников и коммунальщиков, социальной пропасти. Но встречаются случаи, когда граждане жалуются на законы, которые их не устраивают.

"Например, бюрократические преграды для бизнеса. Из-за этих нерабочих законов (чаще их коряво исполняют на практике) предприниматели словно проходят полосу препятствий во время своей деятельности. Это вредит нашей экономике, не позволяет народу заниматься малым бизнесом и вообще быть самозанятыми. Много таких идей было принято прошлыми созывами Госдумы. Если старые законы мешают - их нужно пересматривать или отменять. Предлагаю наделить россиян таким правом", - написала Наталья Поклонская.

Депутат напомнила, что граждане имеют право подготовить обращение против закона. Регистрацию можно сделать на портале Госуслуг РФ. Также свое мнение можно будет выразить в одном из офисов МФЦ. Поклонская считает, что это неанонимность позволит защититься "от хакерских атак и провокаций".

Обращение должно собрать не меньше 100 тысяч подписей. Лишь после этого его обсудят депутаты и сенаторы. Закон, который не устраивает людей, или изменят, или объяснят, почему не нужно это делать. Поклонская говорит, что так наладится"диалог между властью и народом.

Она пообещала вместе со своей командой подготовить проект такого предложения. Но оно еще должно получить поддержку от экспертных советов и правительства.

До этого Наталья Поклонская комментируя высказывания экс-секретаря Совета нацбезопасности Украины Александра Турчинова и бывшего депутата Верховной рады Рефата Чубарова о России, потребовала сажать таких "бандерлогов", а не писать о них новости. Она отметила, что эти антигерои "не имеют ничего общего с Украиной" и просто хотят обострить отношения между народами. Турчинов ранее призвал возложить ответственность за крушение украинского Boeing не только на Иран, но и на Россию. А Чубаров добавил, что пора праздновать "450-летие сожжения Москвы".

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Эти два подлеца…": Поклонская потребовала сажать "бандерлогов", а не писать о них новости

В иранской армии "был предатель"? Поклонская предупредила, что риск ошибок ПВО существует и сейчас

"Никакого отношения": Поклонская жёстко опровергла связь с брендом "Няш-мяш - Крым наш"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация