«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предприниматели Одессы вышли на митинг против локдауна выходного дня. Активисты объявили голодовку
Фото: Maria Vashchuk/Russian Look/Globallookpress
Общество Коронавирус

Предприниматели Одессы вышли на митинг против "локдауна выходного дня". Активисты объявили голодовку

Одесские предприниматели, а точнее, мелкие торговцы, работающие на рынке "Седьмой километр" под Одессой, вышли на митинг. Украинских бизнесменов не устраивает "локдаун выходного дня", который на Украине объявили власти. Экономические лозунги смешались с политическими требованиями, некоторые активисты объявили, что начинают голодовку.

Предприниматели промтоварного рынка "Седьмой километр" перекрыли Овидиопольскую дорогу под Одессой. Люди протестуют против "карантина выходного дня". Об этом сообщило украинское издание "Суспiльне" ("Общественное").

Участники акции скандируют лозунги, экономические перемешаны с политическими. "Вместе - мы сила", "Нет геноциду", "Мы хотим работать", - кричат предприниматели. 

По словам председателя Всеукраинского профсоюза предпринимателей "Единство" Ольги Костенко, участники акции требуют отставки президента Украины Владимира Зеленского, кабинета министров Украины и Верховной рады. По её мнению, все они принимают законы, которые ведут к уничтожению Украины и её народа.

"Они являются злобными врагами народа. Никаких локдаунов", - пояснила Костенко.

Активистка уже объявила бессрочную голодовку. По её словам, так она рассчитывает отстоять собственное "право на труд".

"Люди хотят, чтобы осуществлялось конституционное право на труд. Люди хотят работать и зарабатывать деньги своим семьям. Мы в первую очередь выступаем против карантина "выходного дня", - рассказал между тем председатель профсоюза предпринимателей Книжного рынка Сергей Гончарук.

Глава "Всеукраинской профессиональной ассоциации предпринимателей" Борис Эмельдеш назвал закрытие рынков "произволом". От "карантина выходного дня" нет никакой пользы. 

"Мы не понимаем, согласно каким критериям закрываются рынки и какую пользу принесёт "карантин выходного дня". Я прошу и президента, и все органы власти наладить контакт с бизнесом, чтобы не заставлять нас выходить на улицу. Мы выходим, потому что нас не слышат и нет никакого диалога", - добавил Эмельдеш.

Режим карантина выходного дня вступил в действие на Украине с 14 ноября. В частности, по выходным прекращается работа общепита, торговых центров, кинотеатров и других развлекательных учреждений. Закрыты вещевые рынки и салоны красоты. При этом жители Украины традиционно использовали именно выходные, чтобы приобрести вещи на рынках. С этой точки зрения "локдаун выходного дня" ставит мелких предпринимателей и торговцев на грань выживания. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Киев готовит войну: Украина обновила якорные мины времён Второй мировой