Предприниматели Одессы вышли на митинг против "локдауна выходного дня". Активисты объявили голодовку

  • Предприниматели Одессы вышли на митинг против локдауна выходного дня. Активисты объявили голодовку
Фото: Maria Vashchuk/Russian Look/Globallookpress

Одесские предприниматели, а точнее, мелкие торговцы, работающие на рынке "Седьмой километр" под Одессой, вышли на митинг. Украинских бизнесменов не устраивает "локдаун выходного дня", который на Украине объявили власти. Экономические лозунги смешались с политическими требованиями, некоторые активисты объявили, что начинают голодовку.

Предприниматели промтоварного рынка "Седьмой километр" перекрыли Овидиопольскую дорогу под Одессой. Люди протестуют против "карантина выходного дня". Об этом сообщило украинское издание "Суспiльне" ("Общественное").

Участники акции скандируют лозунги, экономические перемешаны с политическими. "Вместе - мы сила", "Нет геноциду", "Мы хотим работать", - кричат предприниматели. 

По словам председателя Всеукраинского профсоюза предпринимателей "Единство" Ольги Костенко, участники акции требуют отставки президента Украины Владимира Зеленского, кабинета министров Украины и Верховной рады. По её мнению, все они принимают законы, которые ведут к уничтожению Украины и её народа.

"Они являются злобными врагами народа. Никаких локдаунов", - пояснила Костенко.

Активистка уже объявила бессрочную голодовку. По её словам, так она рассчитывает отстоять собственное "право на труд".

"Люди хотят, чтобы осуществлялось конституционное право на труд. Люди хотят работать и зарабатывать деньги своим семьям. Мы в первую очередь выступаем против карантина "выходного дня", - рассказал между тем председатель профсоюза предпринимателей Книжного рынка Сергей Гончарук.

Глава "Всеукраинской профессиональной ассоциации предпринимателей" Борис Эмельдеш назвал закрытие рынков "произволом". От "карантина выходного дня" нет никакой пользы. 

"Мы не понимаем, согласно каким критериям закрываются рынки и какую пользу принесёт "карантин выходного дня". Я прошу и президента, и все органы власти наладить контакт с бизнесом, чтобы не заставлять нас выходить на улицу. Мы выходим, потому что нас не слышат и нет никакого диалога", - добавил Эмельдеш.

Режим карантина выходного дня вступил в действие на Украине с 14 ноября. В частности, по выходным прекращается работа общепита, торговых центров, кинотеатров и других развлекательных учреждений. Закрыты вещевые рынки и салоны красоты. При этом жители Украины традиционно использовали именно выходные, чтобы приобрести вещи на рынках. С этой точки зрения "локдаун выходного дня" ставит мелких предпринимателей и торговцев на грань выживания. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Киев готовит войну: Украина обновила якорные мины времён Второй мировой

«Нацизм на Украине прёт из всех щелей. Построить концлагерь для русских не проблема» - Михеев

Кедми указал Украине её место: "Всегда под кем-то"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация