сегодня: 28/05

Предпринимателей защитят от вымогателей в погонах

В среду Госдума рассмотрит законопроект о защите предпринимателей от необоснованного уголовного преследования.

В среду в Государственной Думе пройдет обсуждение законопроекта по совершенствованию законодательства для защиты предпринимателей от необоснованного привлечения к уголовной ответственности.

Напомним, ранее с такой инициативой выступил президент России Владимир Путин. Речь, в частности, шла об увеличении сроков наказания за необоснованное привлечение к уголовной ответственности с пяти до семи лет. Если же речь идет об обвинении в тяжком или особо тяжком преступлении, вымогателям в погонах может грозить до 10 лет тюрьмы.

Кроме этого, Уголовный кодекс предлагалось дополнить новым составом преступления - "уголовное преследование невиновного в целях воспрепятствования предпринимательству или из личной выгоды, которое привело к разрушению бизнеса или крупному ущербу (размером более 1,5 миллиона рублей)". Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

Ранее в Верховном суде рассматривалось предложение, по которому предпринимателей нельзя будет арестовывать по статьям о разглашении банковской, налоговой и коммерческой тайн, растрате средств, мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, легализации денежных средств, манипулировании рынком и незаконном обороте драгоценных металлов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх