сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Предполагаемый организатор теракта в Петербурге: Я не знал, что это взрыв. Мне дали команду

Предполагаемый организатор теракта в Петербурге: Я не знал, что это взрыв. Мне дали команду

Один из предполагаемых организаторов теракта в петербургском метро Аброр Азимов отказался от признательных показаний в ходе заседания Басманного суда Москвы.

Предполагаемый организатор теракта в метро Санкт-Петербурга Аброр Азимов, ранее признавшийся в причастности к взрыву, изменил свои показания. Он заявляет, что действительно связывался со смертником Джалиловым, однако сигнал о звонке он получил извне. От кого именно, пока не уточняется.

"То, что я причастен к взрыву, - я этого не говорил, - говорит Азимов. - Мне дали команду, но я не знал, что участвую в теракте".

В то же время Аброр Азимов в ходе заседания Басманного суда Москвы заявляет, что согласен с тем, что его арестовали. Представитель следствия в суде заявил, что сотрудниками правоохранительных органов проводятся мероприятия по задержанию других участников теракта. 

Напомним, взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел на перегоне между станциями метро "Технологический институт-2" и "Сенная площадь" 3 апреля. В результате теракта погибли 15 человек, десятки человек получили ранения разной степени тяжести, один человек остается в крайне тяжелом состоянии.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Задержанный в Подмосковье Азимов признал вину в организации теракта в метро Петербурга

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх