сегодня: 24/05

Предполагаемого смертника Джалилова лишили российского гражданства

Предполагаемого смертника Джалилова лишили российского гражданства

МВД России аннулировало российское гражданство предполагаемого террориста Акбарджона Джалилова, устроившего взрыв в метро Петербурга.

Российское гражданство предполагаемого террориста-смертника Акбаржона Джалилова, устроившего взрыв в петербургском метро, аннулировано. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Смольнинский районный суд Петербурга установил, что отец Джалилова при подаче завления о приеме в гражданство РФ указал в документе заведомо ложные сведения. На основании этого ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области отменило решение УФМС по региону от 2009 года о предоставлении гражданства отцу Джалилова.

Это решение, принятое 20 апреля, "повлекло за собой отмену решения о приеме в российское гражданство его сына Джалилова А.А.", пояснила Волк.

Взрыв между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел 3 апреля. В результате теракта погибли 16 человек. В настоящее время в больницах Петербурга остаются 23 человека, раненые при взрыве.

По версии следователей, взрывное устройство привел в действие уроженец Киргизии Акбарджон Джалилов. По делу о теракте в петербургском метро задержали 10 человек.

Читайте также

В больнице Петербурга умерла пенсионерка, пострадавшая при теракте в метро

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх