"Предпочитают жить с детьми": Русские женщины все чаще "жертвуют" мужьями

  • Предпочитают жить с детьми: Русские женщины все чаще жертвуют мужьями
Фото: Victor Lisitsyn/ Globallookpress

Среднестатистическая невеста в России "постарела" на восемь лет, как следует из отчета Росстата. Эксперт же со ссылкой на социологов и психологов отмечает, что преуспевающие в карьере русские женщины в последнее время и вовсе чаще "жертвуют" мужьями и "предпочитают жить с детьми", но без супругов.

Если еще каких-то восемь лет назад среднестатистическая невеста в России выходила замуж в возрасте 18-24 лет, то теперь она "постарела" на восемь лет. Теперь женщины предпочитают в нашей стране отправляться в ЗАГС в возрасте 25-34 лет. Об этом со ссылкой на Росстат сообщает РИА Новости.

Тот же возраст (25-34 года) для женитьбы остается популярным и у мужчин. Почему сильная половина жителей нашей страны предпочитает откладывать свадьбу на потом, рассказала заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Плеханова Елена Егорова. Среди основных причин - "желание пожить в свое удовольствие", а также получение высшего образования.

Кроме того, препятствием для брака у молодых людей является "отсутствие работы и собственного жилья", а также "нестабильное положение".

Но и у женщин тоже наметились настораживающая тенденция. Во-первых, судя по статистике, все чаще в России возраст невест уже переходит за 35. Во-вторых, преуспевающие в карьере русские женщины в последнее время и вовсе чаще "жертвуют" мужьями и "предпочитают жить с детьми", но без супругов. На этот момент обратили внимание социологи и психологи.

"Нельзя откладывать заключение брака до конца жизни, когда-то захочется иметь свой дом, семью, детей. Хотя стоит сказать и о том, что при традиционном желании женщин иметь законную семью в последние годы социологи и психологи стали отмечать, что женщины более старшего возраста и преуспевшие в карьере или бизнесе все чаще предпочитают жить с детьми, но без мужа", - цитирует Егорову информагентство.


Ссылки по теме:

Внучка хозяина Домодедова закатила свадьбу на миллионы долларов, чтобы развестись и уйти в рэперши

Проехать в катафалке и заработать: В свадьбе Собчак и Богомолова явно прослеживается монетизация - Холмогоров

"Молот Ведьм" отдыхает: Журналист рассказал, почему не "осмелился" написать про свадьбу Собчак

Оставить комментарий

Жесткий вариант правил ЦБ для инвесторов вызвал сопротивление участников рынка В США заговорили об "изощренной российской угрозе". Что стоит за попытками обвинить Россию во вмешательстве?
Новости партнёров
Загрузка...