сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Предоставление США Украине кредитных гарантий на сумму в $1 млрд зависит от ее борьбы с коррупцией - Белый дом

Без прекращения масштабного воровства и полного подчинения диктату МВФ денег Киеву его западные друзья, кажется, больше не дадут. Похоже, у режима Порошенко остается только один вариант, как получить от Запада деньги: начать новую войну в Донбассе и объявить, что грудью защищает Европу "от российской агрессии".

США готовы предоставить Украине третий пакет кредитных гарантий на сумму в $1 млрд при условии продолжения Киевом борьбы с коррупцией, а также соответствия налоговой реформы программе Международного валютного фонда (МВФ). Об этом, как сообщила пресс-служба Белого дома, заявил вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко в четверг.

"Касательно экономических реформ, вице-президент подтвердил готовность США предоставить третий пакет кредитных гарантий на сумму в $1 млрд при условии продолжения Украиной поиска и привлечения к уголовной ответственности виновных в коррупции, а также соответствия украинской налоговой реформы программе МВФ", - передает пресс-служба.

Судя по всему, американцы очень недовольны Киевом и окончательно осознали, что закачивать в Украину (которая в декабре станет официально банкротом) даже весьма скромные финансовые средства бесполезно, потому что их по-прежнему разворовывают, и такой режим попросту обречен. И с ним, видимо, решили не церемониться, коль скоро требуют сделать то, на что он совершенно неспособен - бороться с коррупцией, которая и есть его суть.

Фото: ТАСС/ Михаил Палинчак

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх