«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предновогодний ликбез: В Роскачестве рассказали, что нужно делать с хурмой, чтоб не вязала
Фото:© Anvar Galeev/Globallookpress
Общество

Предновогодний ликбез: В Роскачестве рассказали, что нужно делать с хурмой, чтоб не "вязала"

В Роскачестве провели предновогодний ликбез для покупателей. Специалисты рассказали, какой формы должна быть "правильная хурма", и что с ней нужно делать, чтоб не "вязала"

В Роскачестве собрали рекомендации, как выбирать хурму для новогоднего стола. Оказывается, при выборе зимнего фрукта нужно уделить внимание его происхождению и форме, цитирует специалистов ТАСС. Вяжущие сорта чаще имеют форму конуса, а невяжущие - шара, объяснили в ведомстве. Также невяжущая хурма часто имеет четырёхгранную форму в поперечном разрезе. "Такие плоды мягкими не становятся", - предупредили в Роскачестве.

В ведомстве пояснили, что невяжущие сорта привозят к нам из Восточной Азии.

Что касается вяжущих сортов хурмы, в их плодах много танинов. Специалисты советуют: нужно просто подождать, пока плоды этого сорта созреют и станут мягкими. Тогда их вяжущие свойства исчезнут. Такие сорта хурмы популярны больше в европейских странах.

ТАСС приводит слова Ирины Козий, гендиректора Ягодного союза. Она посоветовала покупателям: чтобы хурма быстрее созрела, нужно положить её в пакет и подержать несколько дней при комнатной температуре. "Ускорить процесс созревания может этилен, который активно выделяют такие фрукты как яблоки и бананы. Соответственно, если положить в пакет с хурмой подобный фрукт, процесс созревания ещё более ускорится", - добавила Ирина Козий.

Специалисты Роскачества добавили: чтобы избавиться от вяжущего эффекта хурмы, её можно залить теплой водой. А затем дать немного полежать или окунуть в кипяток и дать полежать всего несколько часов. Альтернатива - заморозка хурмы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Увлеклись? Роскачество обнаружило "интересный момент" при проверке молочки в магазинах
Загрузка...