«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предложившему закрыть все храмы Жириновскому напомнили о судьбе советских безбожников
State Duma Russia/Globallookpress
Общество Церковь

Предложившему закрыть все храмы Жириновскому напомнили о судьбе советских безбожников

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил закрыть все храмы в России в связи с эпидемией коронавируса. Политику напомнили о судьбе советских безбожников, которые тоже воевали с Церковью в 20-30-х годах прошлого века.

Руководитель Либерально-демократической партии призывает закрыть все храмы, пока не закончится пандемия COVID-19. По его словам, прихожане якобы не соблюдают социальную дистанцию и другие санитарные предписания, способствуя распространению коронавируса.

Лидеру либерал-демократов уже возразил заместитель управляющего делами Московской Патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов). Он отметил, что храмы принимают меры по борьбе с коронавирусом, и нарушений там не больше, чем в других социальных сферах.

Кроме того, предложение закрыть все храмы и церкви является нарушением прав верующих, которые закреплены в Конституции. Епископ Савва полагает, что Жириновский, будучи политиком с советским сознанием, относится к религии соответственно и не понимает, как важна для людей храмовая молитва.


Скриншот: Telegram/Cogito ergo sum (канал епископа Саввы)

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков в свою очередь напомнил, что Жириновский уже не в первый раз выступает с антицерковными инициативами.

Вопреки заявлениям лидера ЛДПР, Русская Православная Церковь в этом году пошла на беспрецедентные ограничения в храмах и монастырях, в результате чего прихожане не смогли отстоять службу в Страстную седмицу и на Пасху. В настоящий момент миллионы православных христиан молятся, чтобы у них не украли Рождественскую ночь. И чтобы ситуация "Пасха без прихожан" больше не повторилась.

Но такие безответственные политики, как Жириновский, ради сомнительных политических очков и, очень похоже, что из личных богоборческих мотивов (судя по всему, во многом схожих с мотивами воинствующих безбожников 1920-30-х годов), пытаются раздуть антицерковный скандал, - отметил Тюренков.

Руководитель религиозной редакции Царьграда обратил внимание, что история уже знает примеры антицерковной деятельности. Чем заканчиваются подобные политические эксперименты - всем известно. Поэтому Жириновскому стоит вспомнить о судьбе "бесов революции", покаяться и прекратить борьбу с верующими.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Храмы на Руси не закрывали даже в чуму": Священник сказал самые важные слова запуганным COVID людям
Загрузка...
Загрузка...