Предложившая жить «на макарошках» министр задекларировала доход в 2,3 млн рублей

  • Предложившая жить «на макарошках» министр задекларировала доход в 2,3 млн рублей
Фото: globallookpress.com

Министр труда и занятости Саратовской области рассказала о преимуществах жизни исключительно на сумму прожиточного минимума. Ее доход в 2017 году составил 2,3 миллиона рублей, согласно декларации.

Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Согласно открытым данным, министр, желающая людям прожить на 3,5 тысячи рублей, в 2017 году задекларировала доход в 2,3 миллиона рублей, а в 2016 году - 1,8 миллиона рублей. 

Кроме того, в собственности у Соколовой дом в 171,9 кв. м и приусадебный участок 338 кв. м. В пользовании имеется квартира площадью 46,5 кв. м. Кстати, в декларации Соколова говорит только о своем имуществе, другие члены семьи не указаны. 

Спорное заявление министр сделала во время обсуждения вопроса увеличения прожиточного минимума в регионе. По словам Соколовой, можно прожить на эти деньги без особого труда. А если и стоит поднять планку прожиточного минимума, то на 288 рублей. С ней не согласились в облдуме. Коллеги отметили, что повышать надо как минимум на 500 рублей.

«Я вам могу составить меню. Сбалансированное, но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее!» - сказала она. В качестве аргумента она привела тот факт, что есть много магазинов, в которых есть скидки.

Один из коллег предложил ей самой прожить на эти деньги, на что она ответила, что у нее «статус министра».


Ссылки по теме:

Российский министр рассказала о том, как прожить на «макарошках» - видео

«Королева макарошек»: Чиновницу из Саратова растащили на мемы

Оставить комментарий

В Англии дорожного инспектора уволили за злорадство «И вы горбатитесь ради этого?» - мажор разбросал по улице деньги ради вирусного видео
Новости партнёров
Загрузка...