Предложение, от которого нельзя отказаться: В Италии за доллар распродают 100 домов

  • Предложение, от которого нельзя отказаться: В Италии за доллар распродают 100 домов
Фото: globallookpress.com

Коммуна расположенной в гористой внутренней части Сардинии деревни Оллолаи выставила на продажу сразу 100 заброшенных домов по цене 1,2 доллара США за каждый. Тот, кто посчитает, что это предложение слишком хорошо, чтобы быть правдой, не ошибется.

В условиях современной урбанистической экономики заброшенные и обезлюдившие деревни - проблема не только России, но и многих других стран. Так, в итальянской деревушке Оллолаи недавно на продажу была выставлена сотня домов по цене немногим больше чем 1 доллар каждый.

Все дело в том, что все эти некогда жилые дома сейчас простаивают заброшенными. Число жителей коммуны Оллолаи, расположенной в горах региона Барбаджа во внутренней части Сардинии, также непрерывно сокращается.

За минувшие полвека численность жителей городка снизилась с 2250 человек до 1300. Чтобы переломить данный тренд местная коммуна решила привлечь новых жителей, продав им пустующие дома фактически бесплатно - то есть за 1,2 американских доллара.

Есть, впрочем, одна загвоздка. В этот столь льготный на первый взгляд контракт включен следующий пункт: покупатель обязан потратить на реставрацию приобретенной им собственности не менее 25 тысяч долларов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ни бе, ни ме: Информатор WADA Родченков не смог подтвердить свои обвинения перед судом В Федерации бобслея России уверены, что абсолютно все обвинения МОК беспочвенны
Ссылки по теме:

Крах евроинтеграции: Словакия и Италия арестовали поставки газа на Украину

Накануне визита в Киев глава МИД Италии отверг идею продления санкций против России

В Италии полыхает знаменитое аббатство Сан-Микеле

Оставить комментарий