«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предложение МВД об упрощении процедуры техосмотра может отразиться на безопасности движения
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Предложение МВД об упрощении процедуры техосмотра может отразиться на безопасности движения

МВД предложило дополнительно упростить процедуру техосмотра. Это поможет сократить проведение ТО и позволит операторам отказаться от ряда оборудования. На безопасность движения нововведения повлиять не должны.

На прошедшем совещании в Министерстве экономики России прошло обсуждение поправок к постановлению правительства №1434 от 2020 года. Представители МВД внесли ряд предложений об упрощении процедуры проведения техосмотра. Что именно намерены исключить, было отражено в протоколе. Информацию о нововведениях опубликовал "Коммерсантъ".

Так, Министерство внутренних дел считает, что вполне возможно исключить проверку тормозной системы автомобиля на выявление элементов с коррозией, наличия повреждений тормозных трубопроводов, подачу жидкости стеклоомывателями, уровень шума и загрязняющих веществ в выхлопе. Протечки масла и рабочих жидкостей тоже не должны входить в перечень проверки. Наличие места для установки номера автомобиля, аптечки, знака "Аварийная остановка" также не должно волновать проверяющих. В ведомстве посчитали, что даже трещины на лобовом стекле со стороны водителя можно не вносить в список.

Причин для исключения из списка проверки достаточно большого количества пунктов названо две: повышение скорости прохождения техосмотра и сокращение финансовой нагрузки на оператора, который его проводит. В случае утверждения от части диагностического оборудования можно будет отказаться.

Ранее было высказано предположение об отмене обязательного ТО для легковых автомобилей и мотоциклов. По мнению МВД, обязательный техосмотр останется только для такси, автобусов и грузовиков.

Часть пунктов, от которых планирует отказаться МВД, на безопасность дорожного движения действительно не влияет, например аптечка. Но проверка тормозной системы напрямую связана со снижением аварийности на дорогах. Решение пока не принято, оно обсуждается с экспертным сообществом.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации