«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предательство Шувалова вскрыло целый заговор: Названы две партии, разрушающие Россию
Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Общество Политика

Предательство Шувалова вскрыло целый заговор: Названы две партии, разрушающие Россию

Предательство Игоря Шувалова, о котором ранее заявил экономист Михаил Делягин, вскрыло целый заговор. Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов назвал две партии, последовательно разрушающие Россию.

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов прокомментировал слова экономиста Михаила Делягина, который заявил о том, что глава госкорпорации развития "ВЭБ.РФ" Игорь Шувалов фактически предал Россию.

В разговоре с журналистом Андреем Углановым в эфире программы "За углом" специалист заметил, что именно по милости бывшего вице-премьера правительства РФ исковое заявление бывших акционеров ЮКОСа к России на $57 млрд оказалось в Верховном суде Нидерландов.

Колташов в беседе с корреспондентом канала Царьград выразил уверенность, что высказывание Делягина совсем не безосновательно.

Заявление, конечно, достаточно решительное, но я думаю, что он имеет доказательства и сможет развернуть аргументы по Шувалову. Действительно, дела крупных российских компаний в международных судах складываются не очень. Сама по себе ставка на то, что есть какое-то международное право, которое нас защитит, выглядит как минимум наивной. Но у этих правил игры есть преданные сторонники в российской элите. Это так называемые либералы, и Шувалов, естественно, находится в их числе. Там же - председатель фонда "Сколково" Аркадий Дворкович, который лоббировал много лет проведение масштабной приватизации, глава Сбера Герман Греф, руководитель Роснано Анатолий Чубайс, последний, правда, сидит очень тихо, - заметил эксперт.

Он пояснил, что эти лица составляют так называемую "либеральную партию".

Это широкая группа часто очень богатых людей, которые выступают против качественных изменений, против нового курса России, против формирования сильного национального капитализма. При этом они не декларируют свои цели открыто, их можно обвинять, а они будут судиться и говорить: вот и нет, вот и докажите, я не говорил. Другая партия называется партией высшей бюрократии, которая пытается изменить и статус России в мировой системе, и правила игры внутри страны, а также разрушить регулятивную систему экономики. Ярким представителем этой группы является глава Минфина Антон Силуанов, - подчеркнул Колташов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин? Предательство разорит всю Россию: Заплатить придётся даже Грефу - Делягин

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь