«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предательский удар: Как погибли русские герои в Сирии
Фото: globallookpress.com
Россия Политкухня Сирия

Предательский удар: Как погибли русские герои в Сирии

Миноброны России сообщило о гибели в результате атаки террористы четверых российских военнослужащих.

Двое российских военных советника погибли в Сирии на месте в результате  атаки террористов. Еще два героя российской армии ушли из жизни в госпитале: врачи боролись за их жизни, но полученные ранения были слишком тяжелы. Что известно о трагедии к этому часу.

Напали подло

Атака была спланирована в темное время суток. Террористы пытались застать врасплох колонну правительственных войск Сирии, которую сопровождали российские военные советники. Однако одержать победу в этом бою бандитам не удалось.

Российские военные координировали бой

Военные советники ВС России управляли огнем сирийской батареи. Бой длился около часа. Русские и сирийцы сражались плечом к плечу, в результате подлая атака была отражена.

Потери

В Минобороны России сообщили о гибели четверых российских военнослужащих. В то же время со стороны террористов потери больше – убиты 43 бандита.

Награда

В Министерстве обороны принято решение о представлении всех военных, участвовавших в отражении атаки, к государственным наградам.

По информации источников

Сообщается, что с двумя погибшими российскими военными попрощались в Забайкальском крае. По словам источника, в Сирии погибли сержант 1995 года рождения, а также старший лейтенант 1985 года рождения. Официально информация пока не подтверждается.

Слова соболезнований

Заместитель председателя Комитета Госдумы России по обороне Юрий Швыткин в беседе с Царьградом говорил о гибели российских военнослужащих в Сирии в результате вооруженного налета террористов. Швыткин выразил соболезнования родным и близким ушедших героев, подчеркнув, борьба с терроризмом в Сирии продолжается.

«Здесь мы, прежде всего, исходим из той информации, которая предоставлена Министерством обороны. Безусловно, прежде всего, выражаем соболезнования родным и близким погибших. Это говорит о том, что борьба с терроризмом продолжается. Со стороны Вооруженных сил России и армии Сирийской Арабской Республики аргументы: пока последний террорист, как говорится, не будет убит. И склоняемся перед мужеством и героизмом тех ребят, которые выполняют там поставленные задачи. Можно оценить только то, что с террористами нужно бороться всеми имеющимися силами и средствами. Значит, как имеющимися на вооружении нашем, так и на вооружении армии Сирийской Арабской Республики. Убежден в том, что военнослужащие выполняют поставленные задачи с достоинством и честью. Свидетельством являются те атаки боевиков, которые были отбиты в течение ночного времени. При этом погибло, было уничтожено достаточно большое количество этих боевиков. Но одновременно хочется и отметить, что борьба еще идет», - сказал Юрий Швыткин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Сирии потушили Растанский котёл Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"