«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предатель... гадина и мразь: Мединский ответил на вопрос о Мазепе
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Украина Общество

"Предатель... гадина и мразь": Мединский ответил на вопрос о Мазепе

Помощник президента России Владимир Мединский считает, что нельзя забывать о государственной исторической политике, но говорить о ней проще на конкретных примерах. "Предатель… гадина и мразь", - прозвучало в эфире, когда разговор зашёл о Мазепе. Мединский согласился, но показал на примерах, что на Украине сейчас думают иначе.

Если Россия не будет заниматься исторической политикой, то её доктрины сразу же навяжут заокеанские и европейские коллеги, считает Владимир Мединский. Так произошло на Украине и в Польше, где институты национальной памяти проводят ревизию исторического знания. Это делается для того, чтобы заретушировать общества, союзы, государственных мужей, национальные объединения, которые кажутся проимперскими или просоветскими.

Помощник президента спросил у ведущего радио "Комсомольская Правда" Сергея Мардана, как рассказывали на уроках истории во времена СССР о Мазепе.

"Предатель… гадина и мразь", - ответил Мардан.

Мединский согласился и напомнил, что Мазепа изменил присяге, клятве, данной сюзерену.

"Он совершил худшее из преступлений, которое может быть", - подчеркнул Владимир Мединский.

Причём делал это не раз и вовсе не под контролем эмоций, а намеренно, многократно, на протяжении многих лет. Играл на 2-3 фронта. Хуже этого антигероя представить сложно, но... Политик напомнил о генерале Власове, который был тройным агентом, о Степане Бандере - террористе и уголовнике.

Теперь эти люди считаются на Украине национальными героями. В честь них называют улицы, площади, открывают им памятники, посвящают главы в учебниках.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Учитель истории требует запретить изучение Великой Отечественной войны в школах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь