Предайте Родину напоследок: Антонов рассказал о попытках вербовки российских дипломатов в США

  • Предайте Родину напоследок: Антонов рассказал о попытках вербовки российских дипломатов в США
Фото: globallookpress.com

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов рассказал об участившихся попытках вербовки российских дипломатов. Особым вниманием американских спецслужб пользуются те дипработники, которым вскоре предстоит покинуть США из-за "дела Скрипаля".

Во время встречи с представителями прессы в эту пятницу посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов сообщил общественности о все усиливающемся внимании американских спецслужб к российским дипработникам. По словам господина посла, различные спецслужбы США в значительной мере активизировали свои усилия по вербовки российских дипломатов в последнее время.

Особое внимание американских разведчиков привлекают к себе сотрудники МИД России, должные в скором времени покинуть Соединенные Штаты в связи с так называемым делом Скрипаля. Спецслужбы США пытаются наладить с ними "неформальный" контакты, предлагая им сотрудничество.

Такие случаи далеко не единичны, поясняет посол. Неоднократно Антонову приходилось сообщать о попытке вербовки собственных подчиненных в Москву.

"В последние дни резко активизировались специальные службы США в отношении в первую очередь уезжающих наших товарищей. Мы знаем о подходах американских спецслужб, которые пытаются установить неформальные, это очень деликатно сказано, отношения с нашими дипломатами, а, по сути дела, заставить их предать свою страну", - суммирует ситуацию Анатолий Антонов.

Загрузка...
Ссылки по теме:

С-400 или ЗРК Patriot: Представители США и Турции провели оборонные переговоры в Анкаре

Россия покорила Арктику, США больше некуда отступать - Newsweek

США с восторгом восприняли ужесточение санкций против Северной Кореи

Оставить комментарий

Великобритания готовится разгромить "логово шпионов" в торгпредстве России Екатерина Макарова и Елена Веснина остановились на стадии 1/2 финала турнира в Майами
Новости партнёров