Праздничные траты: Социологи рассказали, какую сумму жители страны потратят на Новый год

  • Праздничные траты: Социологи рассказали, какую сумму жители страны потратят на Новый год
Фото: Dmitry Chasovitin/globallookpress

Исследование компании MoneyMan показало, сколько денег жители России собираются потратить на подготовку к Новому году. В эту сумму входят подарки, праздничный стол и декор. Выяснилось, что треть участников опроса выделяют на это 10 тысяч рублей. Ещё примерно столько же опрошенных - 15 тысяч рублей. Но нашлись и 3% жителей страны, которые вообще не собираются тратить деньги на праздник.

Социологи провели исследование, чтобы узнать, сколько денег потратят наши соотечественники на празднование Нового года. Оказалось, что 33% опрошенных закладывают в бюджет около 10 тысяч рублей. Ещё 28% готовы потратить не больше 15 тысяч рублей. На праздник выделяют до пяти тысяч рублей ещё 9% участников опроса.

До 20 тысяч рублей хотят потратить 10% опрошенных. А 7% готовы выложить и больше 25 тысяч рублей. При этом есть и те, кто вообще не собирается тратить деньги на Новый год. Таких оказалось 3%.

Исследование проводила компания MoneyMan. Опрос проводили среди совершеннолетних работающих жителей страны. 

До этого в стране разгорелись жаркие споры, нужно ли делать выходным 31 декабря. Такое решение уже приняли в шести регионах России. Волнующий многих российских граждан вопрос о возможности сделать 31 декабря выходным днём был задан Владимиру Путину во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Глава государства ушёл от прямого ответа на этот вопрос, но улыбнулся и сказал: "Я вас услышал".

Президент отметил, что для принятия такого важного решения требуется много времени, на дворе уже середина декабря, приближаются праздники. Судя по понимающей улыбке, с которой Путин озвучил свой ответ, у российских граждан будет шанс отдохнуть 31 декабря, но, скорее всего, не в этом году. 


Ссылки по теме:

"Идеальный вариант": Половина жителей России поддержали предложение Жириновского о новогодних каникулах - опрос

"И третьего - на работу": Жириновский предложил Путину реформу праздников

Лучше деньгами: Жители России назвали точную сумму своего отказа от новогоднего корпоратива

Оставить комментарий

"И политика ни при чём?" В Рунете высмеяли требования США не допускать русских к Олимпиаде в Токио "Пациент не потушил сигарету": На пожаре в тюменском наркодиспансере один человек погиб, 12 пострадали
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...