"Правый сектор" специально натаскивали для партизанской войны с Россией - правозащитница

  • Правый сектор специально натаскивали для партизанской войны с Россией - правозащитница
Фото: globallookpress.com

Американские военные инструкторы целенаправленно готовили членов "Правого сектора"* и других украинских экстремистских формирований к террористической деятельности. Да и сам Дмитрий Ярош, экс-глава "правосеков"*, никогда не скрывал, что главная цель его борьбы – "поход на Россию".

Об этом рассказала, комментируя задержание в Московском регионе активного участника запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" (запрещена в РФ) Игоря Пирожка, украинская правозащитница, общественный деятель Галина Запорожцева.

Само название этой группировки зародилось на Майдане в декабре 2013 года. В организацию в дальнейшем вошли еще несколько националистических формирований, прошедших подготовку на Западной Украине и в Прибалтике.

По словам правозащитницы, подготовка велась очень целенаправленно. Руководил всем лично Валентин Наливайченко, вступивший незадолго до этого в должность главы Службы безопасности Украины. Да и сам Дмитрий Ярош, в том время глава организации, никогда не скрывал, как не скрывает сейчас, что его главная цель - поход на Россию, на Москву. заявила Запорожцева в беседе с Nation News.

Помимо "Правого сектора"*, такая же работа проводилась и с "Азовом", и с еще несколькими группировками.

"Их готовили к подрывной деятельности, к так называемой партизанской работе, в том числе на территории России", - уверена Запорожцева.

*Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сколько "пирожков" ещё осталось: "Правый сектор" пускает корни в России?

"Правый сектор" заехал под Горловку и готовит наступление вместе с ВСУ и батальоном "Азов" - соцсети

Под Москвой задержан член "Правого сектора" Пирожок — ФСБ

Оставить комментарий

Скабеева ответила на угрозы Украины в ПАСЕ: "Исхожу из того, что это ложь" Корейского президента принять, в Китай - съездить: Назарбаев дал министру иностранных дел политические наставления
Новости партнёров