Православный священник посещает пострадавших от теракта в Лахоре

В результате взрыва пострадали 10 православных пакистанцев

Как сообщил +Царьграду+ православный священник в Пакистане Иоанн Танвир, дом которого находится недалеко от парка, где прогремел вчера взрыв, на данный момент известно о 72 погибших и более 300 раненых.

"Из нашего православного прихода ранены 10 человек. Мы молимся и посещаем христиан в больницах", - сообщил отец Иоанн - настоятель единственного православного храма в Лахоре, столице пакистанской провинции Пенджаб. Всего в Пакистане действует 8 православных общин в разных городах.

"В этом районе Лахора живут и христиане, и мусульмане, так что пострадали и те, и другие. Но больше - христиан. В день Пасхи вечером, когда спала жара, многие пошли с детьми отдохнуть в парке", - рассказал священник.

Ответственность за действия террориста-смертника взяла на себя экстремистская группировка "Джамаат уль-Ахрар", входящая в состав движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан". Полтора года назад боевики пакистанского крыла террористического движения "Талибан" захватили военное училище в Пешаваре на северо-западе Пакистана. В результате теракта погибли 145 учащихся. Ранее, в 2013 году, в результате теракта в церкви города Пешавар погибло более 80 человек, 145 получили ранения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация